Lade Daten...
28.05.2018

Kanu-Weltcup Duisburg: Rendschmidt und Oeltze/Kretschmer sorgen für weitere DKV-Siege

Max Rendschmidt (Essen) im K1 der Herren über 1000m sowie Yul Oeltze (Magdeburg) und Peter Kretschmer (Leipzig) im C2 über 500m erkämpften am 2. Wettkampftag in Duisburg weiteres Weltcup-Gold für den DKV. Außerdem gab es drei Mal Bronze für die deutschen Boote.

© Bildnachweis: pandamedien

Gold Nummer zwei erkämpften im C2 über 500m ungefährdet die 1000m-Sieger vom Vortag Yul Oeltze und Peter Kretschmer. Sie setzten sich diesmal vor den Polen Kitewski/Barniak und dem chinesischen Boot Wang/Li durch. Peter Kretschmer sagte zu ihrem Rennen: „Nachdem wir im Vorlauf sehr souverän gefahren sind, lief es im Finale teilweise ein bisschen holprig. Es ist ja unser erster gemeinsamer Wettkampf über diese Distanz und nach dem gestrigen Sieg nun das Sahnehäubchen.“

Weitere A-Finalplatzierungen gab es im K2 der Damen über 500m fuhren Jasmin Fritz (Magdeburg) und Steffi Kriegerstein (Dresden) auf Platz fünf und der K2 der Herren über 500m mit Saeid Fazloula (Karlsruhe) und Lukas Reuschenbach (Oberhausen) belegte Platz sechs.