Lade Daten...
20.01.2010

Kleine Sportler mit großen Leistungen

Am vergangenen Mittwoch veranstaltete der SC Magdeburg in der Laufhalle des Olympiastützpunktes das zweite Abendsportfest des Jahres. Ausgeschrieben waren für die acht – bis elfjährigen LeichtathletInnen der 50m – Sprint, die 400m und der Weitsprung. Jeder Teilnehmer konnte in maximal zwei Disziplinen starten. Im Vorfeld der Ende Februar stattfindenden Hallenbezirksmeisterschaften konnten einige Sportler des SCM e.V. schon ansprechende Leistungen vorweisen.

In der AK w11 wusste einmal mehr Anabel Galander zu überzeugen; sie sprintete die 50m in 7,60 s und sprang 4,51m weit, dies bedeutete zweimal Platz eins. Miriam Maikath konnte die lange Sprintdistanz gewinnen, sie kam in 68,74s mit großem Vorsprung ins Ziel. Rang zwei erlief sich Julia Rosam in 75,67s. Über dritte Plätze freuten sich Miriam im Weitsprung (4,07m), Carolin Neimke (50m in 8,00s) und Hannah Göbel (400 in 84,36s).
Bei den zehnjährigen Mädchen hieß es: drei Disziplinen – drei Siegerinnen. Leoni Buchmann gewann die 50m in 8,28s, Jule Steuer lief nach 400m in 79,84s als Erste ins Ziel, Liza Scherenberg sprang mit 3,80m neue persönliche Bestleistung und belegte ebenfalls den ersten Platz. Zweite Plätze erreichten Anika – Selina Spitzer (Weit: 3,78m, 50m in 8,44s) und Liza Scherenberg (400m in 82,29s). Lea – Jasmin Riecke (50m in 8,49s) und Leoni Buchmann (Weit: 3,71m) vervollständigten mit ihren dritten Plätzen das gute Abschneiden der TG Topf.
In der AK w09 belegte Marlen Steinhoff zweimal den ersten Platz: 400m in 82,52s und 3,65m im Weitsprung wies das Protokoll für sie aus. Mikkeline Braun sprang genau wie Marlen persönliche Bestleistung (3,49m) und erreichte den zweiten Platz. Über 50m gelang Mikkeline ebenfalls eine Podestplatzierung, 8,60s bedeuteten den dritten Rang.
Celine Schrader aus der TG Paul freute sich über einen zweiten Platz über 400m (96,60s).
Auch die achtjährigen Mädchen (TG Paul) zeigten ihre Trainingsfortschritte, allen voran Jette Homuth. Sie sprang beachtliche 3,20m und sprintete 9,10s; beide Leistungen wurden mit dem ersten Platz belohnt. Julika Händel belegte mit 2,75m Rang zwei, Nora Butzlaff erlief sich in 9,97s den dritten Platz. Über 400m lautete die Reihenfolge der drei Erstplatzierten: Nora Butzlaff, Julika Händel, Tami Rosse.
Vier junge Sportler der AK 8 und 9 bewiesen, dass mit ihnen zu rechnen ist.
Chris Tilche konnte mit zwei Siegen überzeugen, kein achtjähriger Junge war schneller als er
(50m in 8,48s, 400m in 81,91s). Till Steinforth hieß der Sieger im Weitsprung (3,66m).
Nur eine Hundertstelsekunde hinter Chris belegte er über 50m den zweiten Platz.
Danny Embach wurde Dritter im Weitsprung mit 2,75m.
Yann Jäger hielt das Fähnlein der Neunjährigen hoch: er belegte zweimal Platz drei (50m in 9,39s, Weit: 3,18m).
Allen Organisatoren und Helfern ein herzliches Dankeschön für einen zügig und reibungslos durchgeführten Wettkampf!