Lade Daten...
03.02.2010

4. Abendsportfest des SC Magdeburg

Knapp 200 Leichtathletinnen und Leichtathleten aller Altersklassen nutzten das 4. Abendsportfest des SC Magdeburg e.V., um den aktuellen Leistungsstand zu bestimmen bzw. sich auf regionale und überregionale Meisterschaften einzustimmen. Erfreulich ist die Resonanz auf die Ausschreibung; so konnten SportlerInnen aus Helmstedt, Schönebeck, Gardelegen, Halberstadt und Wolfsburg begrüßt werden. Traditionell können die Veranstalter in den unteren Jahrgängen große Teilnehmerfelder vermelden. Zum Teil recht ansprechende Ergebnisse zeigen, dass gute Nachwuchsarbeit geleistet wird.

In der männlichen Jugend B nutzte Lukas Motschmann die Starts über 60m (8,00s) und 1000m (2:47,74 min), um seine läuferischen Qualitäten zu testen.
In der AK 15 konnte Julius Lawnik die lange Distanz fast genau so schnell absolvieren; 2:47,89 min betrug seine Siegerzeit. Im Weitsprung erreichte Steven Marquardt 5,39m und Platz 2, einen Zentimeter dahinter wurde Tim Liebner Dritter.
Bei den vierzehnjährigen Jungen belegte Max Glöckner sowohl über 60m (8,36s) als auch über 1000m (2:54,91 min) den ersten Platz. Samuel Gold erreichte 1,40m im Hochsprung und erlief sich über die Sprintdistanz in 8,88s Platz drei.
Karl-Moritz Meier konnte sich zweimal über Platz eins freuen, 8,67s über 60m und 10,12s über die Hürdenstrecke stehen für ihn im Protokoll. Leon Neuhäuser sprang 1,35m hoch und lief hinter Karl-Moritz in 8,92s auf der flachen Sprintdistanz zu Silber. Paul Worrach freute sich über Platz zwei auf der Hürdenstrecke in 10,36s. Leon Kruse konnte im Bereich Wurf/ Stoß seine Qualitäten zeigen: 8,31m im Kugelstoß und 30,55m mit dem Speer lauten seine Ergebnisse.
Erik Brütt bewies, dass beide ausgeschriebenen Sprintstrecken sein Domizil sind: zweimal Platz eins in 8,91s über 60m und in 10,80s auf der Hürdendistanz lautet für ihn die optimale Bilanz. Joel Niklas Maly wurde über 1000m in 3:30,73s Zweiter, gefolgt von Janis Effenberger (3:34,48s). Janis Kuhn stieß die Kugel auf 9,38m und belegte über 60m in 9,93s den dritten Platz.
Bei den elfjährigen Jungen lautete die Reihenfolge über 50m: Niklas Scheffler (8,02s), Tom Rüsch (8,19s), Franz Ludwig (8,31s). Tom erreichte außerdem mit 4,20m im Weitsprung Platz zwei, hinter ihm kam Niklas mit 4,06m auf den Bronzerang.
Über zwei erste Plätze freute sich der zehnjährige Johannes Tschapka: 8,28s über 50m und 3,75m im Weitsprung stehen auf seinen Urkunden. Jeweils dritte Plätze erreichte Lukas Haase (8,91s über 50m, 3,41m im Weitsprung).
In der AK 9 belegte Yann Jäger mit 3,12m den zweiten Platz im Weitsprung und den dritten Platz über 50m in 9,40s.
Ansprechende Zeiten über 50m liefen die Achtjährigen; 8,63s von Chris Tilche und 8,65s von Till Steinforth sind kleine Achtungszeichen. Elias Ruddat erlief sich hinter den beiden mit 9,09s den dritten Platz. Chris siegte außerdem im Weitsprung mit 3,47m, gefolgt von Elias mit 3,26m und Felix Grascher mit 3,03m.
Muriel Pfläging (AK 14) beendete beide Sprintstrecken als Siegerin; 60m in 8,66s und 10,09s über die Hürden stehen für die zum SCM gewechselte Sportlerin im Protokoll. Lisa Stahl erreichte über die Hürdenstrecke in 10,77s Platz zwei.
In der AK 13 konnte Sophia Hesse über 60m in 8,96s den zweiten Platz ersprinten, die gleichlange Hürdendisziplin absolvierte Michelle Giebichenstein in 10,46s am schnellsten, gefolgt von Maxi-Pauline Roge in 10,74s. Annemarie Kolch belegte im Hochsprung mit 1,30m Platz zwei. Ebenfalls Platz eins hieß es für Michelle im Kugelstoßen (8,37m), hier folgten Maxi Fricke mit 7,66m und Annemarie mit 6,42m auf den Plätzen.
Als starke Sprinterin beeindruckte einmal mehr Isabel Schnehage (AK 12); sie lief die 60m flach in 8,99s und benötigte über die Hürden 10,57s. Zweimal Platz zwei hieß es für Jenny Rintorf (9,00s über 60m und 2:52,23min über 800m).Isabelle Hammer absolvierte die Hürdenstrecke in 10,84s (Platz zwei), gefolgt von Paula Sporleder in 11,35s.
Paula konnte sich im anschließenden Hochsprungwettbewerb mit 1,25m Platz zwei sichern, Rang eins ging mit 1,30m an Josefine Heinemann.
Fünf Mädchen dominierten die AK 11; Anabel Galander sprang 4,21m weit, hinter ihr kamen Pilar Lenze (4,07m) und Aileen Brockel (4,05m) auf die Plätze.
Miriam Maikath lief wieder eine starke Zeit über 400m;70,22s bedeuteten für sie den ersten Platz, gefolgt von Anabel (74,79s) und Aileen (74,88s).
Pilar entschied die 50m in 7,76s für sich, Carolin Neimke belegte in 7,96s Platz zwei.
Bei den zehnjährigen Mädchen konnte Emely-Sophie Biewald über 50m in 8,73s Platz drei ersprinten. Auf der 400m-Strecke lautete der Zieleinlauf: Jule Steuer (76,34s), Leoni Buchmann (77,00s), Anika-Selina Spitzer (80,12s). Liza Scherenberg erreichte wiederum eine Bestleistung im Weitsprung mit 3,81m, Jule belegte mit 3,78m den dritten Platz.
Mikkeline Braun war zweitschnellstes Mädchen in der AK 9 über 400m in 76,86s und sprang mit 3,73m persönliche Bestleistung. Hinter ihr erreichte Marlen Steinhoff ebenfalls mit gesteigerter Weite (3,67m) Platz zwei.
Jette Homuth wurde bei den achtjährigen Mädchen Dritte im 50m-Sprint und belegte mit 3,05m im Weitsprung den zweiten Platz, gefolgt von Juliette Ochott mit 2,99m.