07.02.2010

Mitteldeutsche Hallenmeisterschaften in Leipzig

An diesem Wochenende stand die ARENA Leipzig ganz im Zeichen des Sports. Die 10. Mitteldeutsche Hallenmeisterschaft der Schüler A und der Jugend B und A vereinte SportlerInnen aus Sachsen, Thüringen und Sachsen – Anhalt.
Erfolgreich kehrten die Leichtathletinnen und Leichtathleten des SC Magdeburg e.V. zurück, sechs Goldmedaillen, 10 Silbermedaillen und sechs Bronzeplaketten krönen den Trainingsfleiß der letzten Wochen.

Die Nachwuchssportler des SC Magdeburg zeigten außerdem, dass sie auch mit unvorgesehenen Umständen umgehen können. Innerhalb der Vorläufe über die Kurzstrecken fiel die elektronische Zeitmessung aus, so dass die noch ausstehenden Qualifizierungen und die Endläufe handgestoppt wurden.
Bei den Schülerinnen A lief Frances Hadam über die 60m Hürden 9,0s und belegte Platz zwei. Die gleiche Distanz flach beendete sie als Sechste in 7,9s.
Lisa Stahl erreichte über 800m Platz sieben in einer Zeit von 2:30,29 min., die gleiche Platzierung steht für Brita Topf über die Hürden mit 9,3s im Protokoll.
Sophie Tausch ging in zwei Wettbewerben an den Start, beide beendete sie mit einer Medaille. Im Stabhochsprung bedeuteten 2,90m Platz Gold, ohne Stab übersprang sie 1,58m und erreichte den zweiten Platz.
Die gleichaltrigen Trainingskameraden können auf eine reiche Medaillenausbeute verweisen. Peter Paasche bestätigte im 60m-Finale die Zeit vom Vorlauf und wurde mit 7,4s Zweiter, diesen Rang belegte er auch über die Hürdendistanz in 8,5s, gefolgt von Per Janke in 8,6s.
Gemeinsam mit Stefan Törmer und Max Zöffzig bildeten sie das siegreiche Staffelquartett über 4mal 100m in 46,68s. Auch über 1000m waren die Jungen auf dem Podest vertreten. Sieger wurde Stefan Törmer in 2:41,39 min; nur 17 Hundertstelsekunden dahinter belegte Julius Lawnik Platz zwei, Max Glöckner folgte in 2:46,49 min als Dritter.
Paul Schipke gewann mit bewältigten 3,00m im Stabhochsprung Gold.
Isabel Althaus bewies einmal mehr ihre Stärke auf beiden Sprintstrecken. Über 60m Hürden lief sie als Siegerin in 8,6s über die Ziellinie, 60m flach beendete sie als zweite in 7,6s.
Kristin Kirschke startete in drei Disziplinen, hier hieß es Platz eins im Stabhochsprung mit 3,30, Platz drei im Hochsprung mit 1,63m und Platz drei im Dreisprung mit 11,52m.
Karolin Lungershausen bewies mit 11,16m im Kugelstoßen ihre Wettkampfstärke ebenso wie bei ihren vierten Platz im Diskuswurf mit 30,57m.
Isabell Arendes erreichte mit 31,17m im Speerwurf ebenfalls Rang vier.
Alle vier Sportlerinnen starteten in der weiblichen Jugend B.
In der Altersklasse männliche Jugend B beendete Lukas Motschmann die 800m als Zweitplatzierer in 2:03,18 min. David Schrader wurde im Speerwurf Fünfter mit 42,75m.
In der weiblichen Jugend A lief Sabrina Grohmann in 26,12s als Vierte ins Ziel. In der 4 mal 200m – Staffel klappte es mit der erhofften Medaille, Sabrina belegte mit Tabea Schittek, Is abel Althaus und Josephine Hedderich in 1:43,81 min den Silberplatz.
Josephine überzeugte als Zweitplatzierte im Weitsprung mit 5,27m und ebenfalls mit Platz zwei im Dreisprung mit 10,96m.
Maylin Weder rundete mit dem Sieg im Diskuswurf mit 46,39m und dem dritten Platz im Kugelstoßen den guten Auftritt der Mädchen ab.
Leroy Balschuweit (mJA) sprintete über 60m Hürden in 7,97s auf den zweiten Platz,
in der gleichen Altersklasse wurde Sunny Michna Fünfter im Speerwurf (52,22m).
Beim Kugelstoßen der Frauen kam Heike Koderisch auf eine Weite von 16,10m und Platz vier, Lina Berends erreichte mit 14,68m den sechsten Rang.
Ebenfalls in der ARENA Leipzig finden am nächsten Wochenende die Mitteldeutschen Schülermeisterschaften statt.