Lade Daten...
13.03.2010

20. Kaisersteinlauf Letzlingen

Bei wahrlich „unkaiserlichem“ Wetter wurde mit dem 20. Kaisersteinlauf in Letzlingen die Laufsaison 2010 eröffnet. Wind, Regenschauer und manchmal zaghafte Sonnenstrahlen begleiteten die rund 250 Läuferinnen und Läufer auf den verschiedenen Strecken. Die Sieger und Platzierten konnten sowohl für den Landeslaufcup Sachsen-Anhalt als auch für den Elbe – Ohre – Cup erste Punkte sammeln.

Für den SC Magdeburg starteten Johannes Tschapka (m10/11), Chantal Fiedler (w10/11) und Marlen Steinhoff (w8/9).
Jeweils erste Plätze in ihren Altersklassen belegten Johannes und Marlen in 13:37 min bzw.14:13 min auf der etwas über 3 km langen Strecke. Chantal wurde bei den zehnjährigen Mädchen in 14:15 min Dritte.
Im Anschluss an die Laufveranstaltung wurden die Sieger und Platzierten im Elbe – Ohre – Cup des Jahres 2009 geehrt. Johannes Tschapka konnte den Pokal für den Sieg in der AK 8/9 entgegennehmen. Er erreichte in 9 Läufen 296 Punkte.
Chantal Fiedler und Marlen Steinhoff absolvierten je zehn Läufe, Chantal wurde in der AK 10/11) Zweite mit 350 Punkten, Marlen belegte in der AK 8/9 mit 358 Punkten den dritten Platz.