Lade Daten...
24.04.2010

Landesmeisterschaften Vierkampf/ Bahneröffnung

Die Wettkämpfe am vergangenen Samstag im Leichtathletikstadion des SC Magdeburg e.V. standen ganz im Zeichen der Mehrkämpfer. In den Altersklassen SchülerInnen A und B wurden im Vierkampf die Vielseitigsten landesweit gesucht. In den jüngeren Jahrgängen sah die Ausschreibung einen Dreikampf zum Start in die Freiluftsaison vor.
Mit zwei Landesmeistertiteln, vier Vizetiteln und fünf dritten Plätzen setzten die jungen Athleten ein erstes Achtungszeichen.

In der Altersklasse M 15 wurde Peter Paasche Landesmeister mit 2198 Punkten. Vizemeisterehren erlangte Max Zöffzig mit 2106 Punkten. Beide Jungen profitierten von ihren Stärken im Sprint/ Weitsprung. Den dritten Platz belegte Dennis Scheffler mit 1977 Punkten.
Frances Hadam heißt die Landesmeisterin in der weiblichen Altersklasse 14, 2146 Punkte lautet hier das Siegerergebnis. Frances konnte in ihrer Konkurrenz den einzigen Sprung über 5 Meter im Weitsprung landen.
Vizemeisterin wurde Sophie Tausch mit 2008 Punkten, hier sind die 1,68m im Hochsprung hervorzuheben. Muriel Pfläging rundete mit 1985 Punkten und Platz drei das sehr gute Abschneiden der Mehrkämpferinnen in dieser Altersklasse ab.
Bei den vierzehnjährigen Jungen konnte sich Christoph Müller die Silbermedaille mit 2167 Punkten sichern, erwähnenswert ist sein Hochsprungergebnis von 1,64m.
Bronze ging an Steven Marquardt mit 1980 Punkten.
Barbora Knotkova belegte mit 1935 Punkten in der Altersklasse W 15 den dritten Platz.
Paula Damm sicherte sich bei den dreizehnjährigen Schülerinnen die Vizemeisterschaft, sie erreichte 1932 Punkte.
Tony Muslija belegte in der Altersklasse M 13 auch dank einer starken Weite im Ballwurf mit 1670 Punkten Rang drei.
Einige ansprechende Ergebnisse im Dreikampf stehen bei den jüngeren SportlerInnen im Ergebnisprotokoll.
In der Altersklasse M 11 gab es einen Doppelsieg von Niklas Scheffler mit 1152 Punkten vor Tom Rüsch mit 1151 Punkten.
Bei den neunjährigen Jungen erreichte Nikita Thews mit 619 Punkten den dritten Platz.
Der jüngste Sieger im Dreikampf heißt Chris Tilche. Er siegte mit 706 Punkten vor Felix Grascher mit 697 Punkten.
Liza Scherenberg überzeugte bei den zehnjährigen Mädchen mit Platz eins und 1189 Punkten. Rang zwei belegte Leoni Buchmann mit 1176 Punkten.
In der Altersklasse W 09 heißt die Siegerin Mikkeline Braun, sie erreichte 1125 Punkte und überzeugte besonders im Ballwurf.
Die achtjährige Jette Hohmuth freute sich über 880 Punkte und Platz drei.
Trotz großer Teilnehmerfelder konnten Organisatoren, Kampfrichter und Helfer einen ansprechenden Wettkampftag gestalten, der neben den Wettbewerben im Mehrkampf auch einige ausgewählte Einzelwettkämpfe für Jugendliche und Erwachsene bot.
Bei dieser Bahneröffnung konnten sehr gute Leistungen von den Läufern des SCM erreicht werden. So lief Johannes Motschmann über 3000m eine Zeit von 8:58,79min und sein Bruder Lukas 9:07,63min. Beide schafften damit die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften vom 06.-08.08.2010 in Ulm.

Die Erfüllung der D-Kadernorm schafften Thea-Louise Thiel über 2000m mit 6:52,08 und  Samuel Gold über 3000m mit 9:55,82.