Lade Daten...
02.05.2010

Bahneröffnung Schönebeck

Was kalt und nass begann und Sportler und Betreuer zu dicker Kleidung zwang, endete in den Nachmittagsstunden bei frühlingshaften Temperaturen und Sonnenschein - die Wettkämpfe zur Bahneröffnung des Schönebecker Sportclubs.
Zahlreiche Einzel - und Mehrkampfwettbewerbe sahen Vereine aus Sachsen-Anhalt, Sachsen und Brandenburg am Start. Traditionell ist der SC Magdeburg e.V. in Schönebeck stark vertreten und eine Anzahl von Athleten konnten Bestleistungen oder sogar Normerfüllungen für sich verbuchen.

Matthias Lindner gewann bei den Männern die 100m in 11,01s. Ebenfalls Platz eins hieß es für Christoph Malik über 1500m in 4:09,32 min und Björn Lange im Speerwurf mit 72,40m.
In der männlichen Jugend A erreichte Andre Wollbrück eine Weite von 13,51 m im Kugelstoß und sicherte sich wie Sunny Michna, der den Speer auf 53,10m schleuderte, den Siegerplatz.
Felix Gehne erfüllte in der Altersklasse mJB mit einer Zeit von 11,15s über 100m die Norm
für die deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm, gleiches gelang ihm auch über die doppelte Distanz in ausgezeichneten 22,02s. Auch die 4 mal 100m – Staffel ist für Ulm gerüstet, Peter Paasche, Felix Roge, Tom Behrend und Felix Gehne unterboten mit einer Zeit von 44,33s die geforderte Zeit von 44,80s. Über 1500m siegte Lukas Motschmann in 4:12,09 min knapp vor Johannes Motschmann (4:12,82 min). Dritter wurde Julius Lawnik mit einer Zeit von 4:18,15 min. Tom Süptitz bewies Mehrkämpferqualitäten mit seinen Siegen im Weitsprung mit 5,90m, im Kugelstoßen mit 13,35m und dem dritten Platz im Diskuswurf mit 30,61m. Franz Kellerstraß erreichte im Speerwerfen 46,23m und damit Platz eins.
Bei den fünfzehnjährigen Jungen wurde Max Zöffzig über 100m in 11,89s Erster, gefolgt von Peter Paasche in 11,94s und Per Janke in 12,60 s. Gleiche Platzierte, nur in anderer Reihenfolge weist das Protokoll über die 80m Hürden aus, hier siegte Per in 11,68s vor Peter, der 11,74s benötigte, und Max mit 12,58s. Den Weitsprung gewann Peter Paasche mit 5,96m.
Vincent Krötki siegte im Kugelstoßen mit 11,45m, im Diskuswurf mit 35,42m und im Speerwerfen mit 39,27m.
In der Altersklasse 14 siegte Fred Kramer über 100m in 12,49s. Niklas Raue wurde Zweiter über 300m in 42,33s. Tim Krukowski lief ein beherztes, aber einsames Rennen über 2000m
und erreichte eine Siegerzeit von 6:31,32s. Steven Marquardt wurde im Weitsprung Zweiter mit 5,58m und Dritter über 80m Hürden in 12,56s. Christoph Müller lief über die Hürdendistanz 12,34s, was Platz zwei bedeutete und belegte mit 5,39m im Weitsprung den dritten Platz. Erste Plätze dagegen erreichte er mit dem Diskus (40,55m) und dem Speer (45,06m).
In der Altersklasse 13 sorgten sieben Jungen für Podestplätze. Karl-Moritz Meier gewann die 60m Hürden in guten 10,09s, wurde Zweiter über 75m in 10,37s und erreichte im Hochsprung als Dritter 1,25m. Paul Worrach siegte im Weitsprung mit 4,53m und belegte Platz zwei über die Hürden in 10,65s. Tony Muslija wurde Dritter über die flache Sprintstrecke in 10,84s.
John-Philip Seibert gewann die 2000m in 7:08,51s vor Max Stöckel, der 7:25,62 min benötigte. Platz drei hieß es für Robin Kuhnert über die Hürden in 10,86s. Leon Kruse stieß die Kugel auf eine Weite von 9,55m und erreichte damit Rang zwei.

Die Zwölfjährigen ermittelte ebenfalls in den Einzeldisziplinen ihre Besten, wobei auch hier eine kleine, aber starke Gruppe ihren Trainingsfleiß unter Beweis stellte.
Marvin Loerke gewann den Hürdenlauf in 10,46s und wurde Zweiter im Weitsprung mit 4,34m.
Erik Brütt stand dreimal auf dem Podest mit folgenden Platzierungen: jeweils Platz zwei im Hochsprung mit 1,30m und über 75m in 11,07s , Platz drei über die 60m Hürden in 11,72s.
Jasper Rohkohl konnte nach langer Verletzungspause den Hochsprung mit 1,35m gewinnen.
Das gleiche Ergebnis erreichte Tim Scheschonk über 2000m in 7.10,83 min.
Moritz Maurice Sobolewski wurde Zweiter über die Hürden in 10,71s.

Einen starken Wettkampf bot Jannis Kuhn mit 9,42m im Kugelstoßen und 36,51m mit dem Speer. Beide Ergebnisse standen ganz oben im Ergebnisprotokoll.
Niklas Scheffler wurde sowohl im Dreikampf mit 1144 Punkten als auch über 50m in 7,80s Erster.
In der Altersklasse wJA testeten die Mehrkämpferinnen ihre Form. Susan Wiesner erreichte über 100m Hürden 15,75s und im Weitsprung 5,23m, beide Ergebnisse bedeuteten Platz zwei.
Den ersten Platz erzielte sie mit 33,97m im Speerwurf. Carolin Leicht wurde Zweite mit dem Speer mit 30,73m und Dritte im Weitsprung mit 5,08m.
Isabelle Althaus konnte in der wJB beide Sprintdistanzen klar gewinnen, 100m flach in 13,07s mit Steigerung gegenüber dem Vorlauf, und die gleichlange Hürdendistanz in 15,41s.
Jessica Graf wurde über die Hürden in 15,60s Zweite.
Lisa Theile gewann das Speerwerfen mit 36,11m.

In der Altersklasse 15 bewies Madlen Bense ihre Stärke auf den Sprintstrecken, 100m lief sie in 13,21s und 300m bewältigte sie in 43,57s – zweimal Platz eins.
Luise Großmann wurde Erste über 80m Hürden in 12,10s, gefolgt von Brita Topf als Zweite in 12,81s. Den ersten Platz erreichte Ira Stops im Diskuswurf mit 33,24m.
Noelle Tenberg (Jg. 1997) gewann  bei den vierzehnjährigen Mädchen in starken 13,12s den 100m – Lauf, gefolgt von Rike Herms – Knake in 13,65s.
Frederike Fischer wurde Dritte im Weitsprung mit 4,52m.

Paula Damm konnte dreimal die Urkunde für die Erstplatzierte entgegennehmen. Über 75m lief sie 10,45s, über 60m Hürden 10,12s und den Hochsprung beendete sie mit 1,30m.
Noelle Tenberg gewann den Weitsprung mit 4,74m, Carolin Bense das Kugelstoßen mit 9,83m. Diese Athletinnen starteten in der Altersklasse 13.
In der Altersklasse 11 hieß die Siegerin über 50m in 7,58s Anabel Galander.

Miriam Maikath beendete den Dreikampf als Zweite mit 1301 Punkten und lief über 800m ein solides Rennen in 2:41,78 min, was Platz eins bedeutete.
Den Dreikampf bei den zehnjährigen Mädchen gewann Anika - Selina Spitzer mit 1206 Punkten, gefolgt von Liza Scherenberg mit 1197 Punkten und Leoni Buchmann mit 1130 Punkten. Den Einzelwettbewerb über 50m beendete Leoni in 8,09s als Zweite vor Jule Steuer, die 8,17s benötigte. Den 800m – Lauf  konnte Leoni in 2:54,13s für sich entscheiden, Liza Scherenberg wurde Zweite in 3:02,87s.
Platz eins und zwei hieß es im Dreikampf bei den neunjährigen Mädchen, Mikkeline Braun erreichte 1142 Punkte, Marlen Steinhoff 996 Punkte. Mikkeline wurde über 50m in 8,50s Zweite.