Lade Daten...
06.06.2010

31. Hopfengartenpokallauf Magdeburg

Der Sonntag machte seinem Namen alle Ehre - herrliches Laufwetter begleitete knapp 600 Läuferinnen und Läufer beim 31. Hopfengartenpokallauf im gleichnamigen Wohngebiet im Süden Magdeburgs. Ausgeschrieben waren verschiedene Streckenlängen: 0,8 km und 2,3 km für die Kinder, 5 bzw. 10 km für die Jugendlichen und Erwachsenen. Gleich für vier Ranglisten konnten Punkte gesammelt werden, gewertet wurde für die Stadtrangliste Magdeburg, den Elbe - Ohre - Cup, den Landescup Sachsen - Anhalt und  den IGL - Nachwuchscup. Ein Prominentenstaffellauf, u.a. mit dem OB der Stadt Magdeburg, rundete die Laufveranstaltung ab.

Obwohl der Terminkalender der Leichtathleten des SC Magdeburg e.V. bis zu den Sommerferien gefüllt ist, nutzten 14 SportlerInnen das Laufangebot der Organisatoren des HSV Medizin. Drei Gesamtsiege und acht Altersklassenpokale lautet das beachtliche Ergebnis.
Über 5 km kamen Lukas und Johannes Motschmann zeitgleich in 16:41 min ins Ziel.

Schnellstes Mädchen über 2,3 km wurde Miriam Maikath in 9:33 min.
Den dritten Gesamtsieg erlief sich der achtjährige Chris Tilche über 0,8 km in 2:51 min, hier für seine Grundschule startend.
Altersklassensiege konnten folgende Athletinnen und Athleten erringen:
Martin Rosenau (M14/15) in 18:29 min über 5 km
Joel Niklas Maly (M12/13) in 21:03 min über 5 km
Marlen Steinhoff (W8/9) in 10:21 min über 2,3, km
Till Steinforth (M8/9) in 10:14 min über 2,3 km
Erschwerend kam für die Läufer über die 2,3 km - Distanz hinzu, dass ein Streckenposten das Starterfeld falsch einwies und der Lauf noch einmal gestartet werden musste.
Ein Teil der Läuferschar wird sich schon am kommenden Wochenende in Schackensleben zum dortigen Hopfenlauf wieder sehen.