Lade Daten...
17.08.2010

Generalprobe für Deutsche Meisterschaften gelungen

Am 15. und 16. August fand im Seepark Barby die 20. Barbyer Kanuregatta statt. Dabei stellten sich fast 180 Athleten aus 13 Vereinen Sachsen-Anhalts und einer großen Mannschaft vom Sportclub Berlin-Grünau dem Starter. Vom Sportclub Magdeburg nahmen 18 Athleten teil, einschließlich sechs für das Kanuteam Sachsen-Anhalts startende Schüler, die in den beiden Magdeburger Sportschulen lernen und beim SCM trainieren.

Zwei Wochen vor der Deutschen Meisterschaft in Köln war die Jubiläumsregatta nochmal ein letzter wettkampfspezifischer Test für einen Teil der für die Deutschen Meisterschaften  qualifizierten Sportler sowie für die jüngsten Nachwuchsathleten eine gute Gelegenheit gewachsene Meisterschaft im Umgang mit den sehr sensiblen und kippligen Booten zu zeigen.

Jugendliche und Junioren des SCM starteten zum Teil eine Altersklasse höher um den Konkurrenzdruck zu erhöhen und den Medaillenkampf zu erschweren. Dennoch gelangen Sören Hensel bei drei Starts drei Siege. Er gewann den K1 über 500m bei den Junioren und war dann noch zweimal in den Mannschaftsbooten bei der Herren Leistungsklasse erfolgreich. Hier gewann er gemeinsam mit seinem Mannschaftskameraden Gregor Brennecke auch den K2 über 500m und zusammen mit Phillip Stüwe und Chris Weber den K4 über die gleiche Distanz.

Bei den Schülern A, 14/15 Jahre siegte Florian Horenburg insgesamt viermal. Er war über 500m in allen Bootsklassen – K1, K2, K4 – erfolgreich und gewann auch den Einer über 1000m. Nur im Sprint über 200m mußte er sich seinem Mannschaftskameraden und Mannschaftsbootpartner Lukas Beume geschlagen geben. Im 200m Staffel Mix Rennen wurden Horenburg, Beume mit den beiden Mädchen vom Kanuteam Sachsen-Anhalt Jana Zibolka und Anne-Katrin Kornmesser ebenfalls Zweite. Hier siegten die ebenfalls in Magdeburg trainierenden Paul Wartenberg und Justin Schmidt gemeinsam mit den Mädchen vom Kanuteam Marie Sinast und Sabrina Düngel.

Bei den Schülern B, 10-13 Jahre siegte Paul Laabs ebenfalls viermal. Er gewann die drei Einerrennen über 200, 500 und 1000m, gewann im K2 500m zusammen mit Michel Arnold und gewann im Staffel Mix Rennen über 200m nochmal mit seinem Mannschaftsbootpartner M. Arnold und den beiden Mädchen vom SCM Leonie Eisenhardt und Lotti Behling die Silbermedaille.