Lade Daten...
12.09.2010

SCM erfolgreichster LA-Verein Mitteldeutschlands

Am 11. und 12. September fanden in Leipzig die Mitteldeutschen Meisterschaften der Leichtathleten statt. Die besten Athleten aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen traten zum Ländervergleich an. Der SC Magdeburg wurde mit insgesamt zwölf Titeln zum erfolgreichsten Verein gekürt.

In der Altersklasse weiblich 14 holte Sophie Tausch im Hochsprung mit 1,65m den 1. Platz. Auch im Stabhochsprung war Sophie das Maß der Dinge und gewann mit übersprungenen 2,80m.
Bei den 15jährigen Schülerinnen gewann Brita Topf in 12,85s. den 100m Sprint. Franziska Lüth sicherte sich über 800m den Titel. In 2:22,31min. gewann sie die Konkurrenz. Barbora Knotkova hieß die Siegerin im Dreisprung. Genau 11,11m reichten zum Gold.
Zur erfolgreichsten Athletin der Meisterschaften wurde Madleen Bense ernannt. Unter den Augen ihrer Trainerin Carla Bodendorf holte Madleen gleich drei Titel. Den ersten holte sie sich im 300m Hürdenlauf in 45,57s, welches persönliche Bestleistung bedeutete. Auch ohne Hürden konnte sie die 300m Distanz in einer neuen persönlichen Bestleistung und als Siegerin verlassen. Ihre Zeit, 41,81s. Den dritten Titel an diesem Tag gewann Sie mit der 4x100m Staffel in der Besetzung Topf, Bense, Knotkova und Hadam in 49,25s.
Ira Stops sicherte sich im Diskuswurf mit 32,72m Silber und im Kugelstoß mit 12,93m Bronze. Den 3. Platz erlief sich Eileen Wiegandt im 2000m mit 7:20,81min.
Bei den Schülern der Altersklasse 14 gingen die guten Platzierungen weiter. So holte sich Christoph Müller im Speerwurf mit 51,39m den Titel. Bronze sicherte er sich im Diskuswurf mit 40,30m. Max Glöckner stand im 1000m-Lauf mit 2:48,35min ganz oben auf dem Siegerpodest. Knapp geschlagen geben musste sich Samuel Gold im 3000m-Lauf. Mit 9:53,97min verpasst er hauchdünn Gold, war aber mit der Silbermedaille auch sehr zufrieden. Auch Fred Kramer konnte sich 100m mit 12,23sek. über Platz 2. freuen.
Eine persönliche Bestleistung konnte auch Julius Lawnik in der Altersklasse 15 vorzeigen. Im 1000m-Lauf  holte er sich in 2:38,81min Gold. Per Janke versilberte sich den 80m Hürdenlauf in 11,44sek. Bronze gingen zum Schluss noch an Max Zöffzig im 100m Sprint in 11,76s. und an Stephan Törmer im 300m in 38,60s. Der Nachwuchssprinttrainer Günter Ott sah sich noch gespannt die 4x100m Staffel an. Die Athleten Paasche/Zöffzig/Löwe/Kramer konnte hier die anderen Vereine auf die Plätze verweisen und sicherten sich deutlich mit 45,59sek das Staffelgold.