Lade Daten...
07.11.2010

10 Einzel- und 4Mannschaftsgold für den SCM

Am vergangenem Wochenende fanden in Halle an der Saale die Landesmeisterschaften im Crosslauf statt. Nach dem erfolgreichen Crosslauf in Magdeburg waren die Erwartungen an Strecke und Organisation von den Athleten hoch. Das nasskalte und regnerische Wetter erschwerte die Bedingungen. Dennoch meldeten sich über 400 Teilnehmer an, was für eine Landesmeisterschaft eine gute Beteiligung ist. Der SC Magdeburg konnten dabei mit 10 Einzel- und 4 Mannschaftssiegen als bester Verein gekürt werden, so der Lauftrainer Jürgen Eberding.

In der weiblichen Altersklasse 13 holte sich Thea Louise Thiel über die 2,1Km Distanz in 7:40min. verdient den 1. Platz.
Muriel Pfläging hieß die Siegerin in der Altersklasse 14 in einer Zeit von 7:52min. Zweite würde hier Lisa Stahl in 8:14min.
Über die gleiche Strecke ging auch Franziska Lüth in der weiblichen Altersklasse 15 an den Start 2,1Km. Ihre Siegeszeit war 7:52min.
Mit diesen Leistungen war das Mannschaftsgold bei den Schülerinnen A nicht mehr zu nehmen.

Lisa Jäsert lief über die 4,1Km Strecke. 15:05min bedeuteten nicht nur in ihrer Altersklasse den Sieg, sondern auch die schnellste Zeit aller angetretenen Frauen.

Der Sieger über 2,1Km in der männlichen Altersgruppe 12 war Marvin Loerke in 7:46min.
John Philip Seibert müsste sich nur knapp bei den dreizehnjährigen geschlagen geben und wurde in 7:44min. guter zweiter. Auch hier wurde der Mannschaftssieg bei den Schülern B gewonnen.

4,1km müssten die 14jährigen männlichen Teilnehmer laufen. Hier holte sich Samuel Gold den Sieg in 13:57min., Tim Krukowski in 14:30min. den 2. Platz und Max Glöckner in 14:49min Bronze.

Bei den 15jährigen kam als Erster Julius Lawnik in 13:28min. vor Marcel Ebel in 13:38min ins Ziel. Mannschaftsgold war somit auch bei den Schülern A gesichert.

In der männlichen Jugend B ging Johannes Motschmann für den Club an den Start. Die 5,1Km bewältigte er in 15:55min, was die Goldmedaille bedeutete.
Arthur Lenz konnte sein Talent erneut unter Beweis stellen. In 15:20min holte er sich souverän den Titel bei den Männern. Ronny Heck wurde in diesem Lauf mit 16:18 guter Dritter. Martin Butzlaff ging in der Altersklasse 35 an den Start und holte sich hier in 16:20min Gold. Die Männer Mannschaft des SCM holte sich somit auch unumstritten den Mannschaftssieg.
Im Rahmen der Landesmeisterschaften fand auch der 45. Herbstwaldlauf von Turbine Halle statt. Dort erreichte Zoe Münch in der Altersklasse 11 über 1,1Km in 4:24 min. einen sehr guten 3.Platz.