Lade Daten...
28.06.2007

Drei RCM Ruderer qualifizieren sich für die Junioren-WM in China

Parallel zu den U 23 Meisterschaften fanden in Brandenburg auch die nationalen Titelkämpfe U 19 und 17 statt. Mit zwei Goldmedaillen und weiteren vorderen Platzierungen konnte der RC Magdeburg seine gute Nachwuchsarbeit untermauern. Für drei Sportler bedeuteten die gezeigten Leistungen die Qualifikation für die Junioren-WM auf der Olympiastrecke von 2008.

In beeindruckender Manier konnte Mathias Rocher den Einer der Junioren A für sich entscheiden. Mit mehr als 10 sec. Vorsprung vor dem Nächstplatzierten überruderte er die Ziellinie. Im Doppelvierer erkämpfte er sich gemeinsam mit H. Rothe (Berlin), S. Peter (Cassel) und T. Bartels (Potsdam) noch die Silbermedaille.
Im abschließenden Achterrennen waren Sebastian Wolff und Florian Schaffenberg mit der erreichten Silbermedaille das zweite Mal an der Siegerehrung beteiligt. Zuvor hatten die Jungen gemeinsam mit F. Bast und T. Lauterbach (beide Halle) eine Bronzemedaille im Vierer ohne Steuermann errudert.
Für die Juniorinnen A Claudia Helmholz und Julia Krüger reichte die Bronzemedaille im Vierer ohne Steuermann, die sie gemeinsam mit M. Schmidt und A. Becker (beide Halle) einfuhren leider nicht für eine Qualifikation zur JWM.
Paul Mendel war ebenfalls an einer Bronzemedaille im Doppelvierer beteiligt. Der 4. Platz im Einer von Paul Zander sollte nicht unerwähnt bleiben.
Auch in der Altersklasse U 17 trägt ein Meistertitel die Magdeburger Farben. Clemens Kuhnert und Maximilian Planer waren im Doppelzweier mit einem deutlichen Start-Ziel-Sieg erfolgreich. Im Doppelvierer mit Steuermann starteten die Jungen in einer zweiten Bootsklasse gemeinsam mit Sebastian Moy, Paul Thiele (Halle) und Steuermädchen Marie Randel. Nach einem kämpferischen Rennen wurde die Mannschaft mit einer Bronzemedaille geehrt. In der Vereinswertung der U 19 und U 17 konnte sich der RC Magdeburg weiter in der Spitze behaupten. Bei 134 startenden Vereinen wurde ein 5. Platz erreicht.