Lade Daten...
22.07.2012

Deutsche Jugendmeisterschaften mit drei Medaillen und sieben Bestleistungen

Am ersten Ferienwochenende fand mit den Deutschen Jugendmeisterschaften der eigentliche Saisonhöhepunkt der Nachwuchsleichtathleten statt. 27 Teilnehmer des SC Magdeburg e.V. reisten nach Mönchengladbach – Reydt und konnten drei Medaillen erringen sowie sieben Bestleistungen und etliche Finalteilnahmen erkämpfen.

Stefan Törmer und Julius Lawnik (U18) krönten ihre erfolgreiche Saison mit dem Gewinn des Meistertitels über 800m (1:55,65 min) bzw.1500m (3:54,44 min). Silber und somit eine weitere Medaille für die Trainingsgruppe Jürgen Eberding errang Johannes Motschmann (U20) über 2000m in einer Zeit von 8:25,35 min, welche Bestleistung bedeutete. Trotz steter Steigerung- im Finale auf 42,93s – verpasste das Staffelquartett (U18) mit Fred Kramer, Max Zöffzig, Maximilian Menshausen und Marvin Brandt um sechs Hundertstel die Bronzemedaille über vier mal 100m. Ebenfalls knapp an einer Podestplatzierung vorbei schrammte Johannes Motschmann über 2000m Hindernis. Ein Sturz beim letzten Wassergraben verhinderte eine bessere Platzierung als Rang sechs. Platz vier im Dreisprung mit Bestleistung (11,96m) belegte die frisch gebackene Abiturientin Kristin Kirschke (U20). Lukas Motschmann überzeugte in starken Starterfeldern über 1500m (5./ 3:56,75 min) und der doppelten Distanz (6./ 8:31,80 min/ Bestleistung). Ebenfalls verbessert belegten Muriel Pfläging über 1500m (6./ 4:41,35 min) und Tim Krukowski über 3000m (7./ 8:40,49 min) Plätze im Vorderfeld leistungsstarker Konkurrenzen. Christoph Müller erreichte mit 58,51m Platz acht im Speerwurf/ U18. Marcel Ebel wurde Neunter über 800m in 1:57,41 min. Trotz einer Verbesserung um eine knappe Viertelminute (10:21,78 min) reichte es für Franziska Lüth nur zum zehnten Platz über 3000m.
Platz sechs im B – Finale ersprintete sich die U18 – Staffel mit Brita Topf, Madleen Bense, Josefin Klewenow und Vero Merseburger mit einer Zeit von 49,88s.