Lade Daten...
08.09.2012

Ziel erreicht! Ilke Wyludda ist Fünfte im Kugelstoßen!

Ilke Wyludda (Hallesche Leichtathletik-Freunde) belegte bei den XIV. Paralympics im Kugelstoßen der Startklasse F57/58 einen hervorragenden fünften Platz mit 10,23 Metern (937 Punkte). Bereits im Vorkampf der insgesamt 19 Starterinnen lieferte sie zwei Stöße über 10 Meter, damit jeweils neue persönliche Bestleistung und zog so auf Rang fünf in den Endkampf der besten Acht ein.

Damit erreichte sie ihre Zielstellung für diesen Wettkampf: Finale. Die hinter ihr platzierten Athletinnen konnten diesen fünften Platz im Finalkampf nicht gefährden. Wyludda hingegen legt noch einmal nach und erreicht mit 10,23 Metern wiederum eine neue Bestleistung. Von der Viertplatzierten Saifa Djelal (Algerien) trennten sie zum Schluss nur 29 Zentimeter.
Paralympics-Siegerin und neue Weltrekordhalterin wurde die Mexikanerin Angeles Ortiz Hernandez mit 11,43 Metern (1015 Punkte). Silber ging an Stela Eneva aus Bulgarien (11,38 Meter, 1012 Punkte), Bronze an Eucharia Yiazi aus Nigeria (11,11 Meter, 997 Punkte).