Lade Daten...
27.08.2007

Nadine Kleinert holt WM-Bronze in Osaka

Bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften im japanischen Osaka gewann Nadine Kleinert vom SC Magdeburg am 26. August mit 19,77 m im Kugelstoßen die Bronzemedaille. Die Magdeburgerin sorgte damit am zweiten Wettkampftag für die erste Medaille des deutschen Nationalteams.

Mit 31 Jahren holte sich die erfahrene Athletin, die beim SC Magdeburg von Wurftrainer Klaus Schneider betreut wird, die dritte WM-Medaille ihrer Karriere. Bereits 1999 und 2001 wurde sie Vize-Weltmeisterin. Gold ging mit 20,54 m an die erst 22-jährige Valerie Vili aus Neuseeland. Silber gewann Nadeschda Ostaptschuk (Weißrussland).
Hingegen reichte es für die junge aufstrebende Nadine Müller vom SV Halle nicht zum Finaleinzug im Diskuswerfen. Die Hallenserin verpasste mit 55,98 Metern als Zwölfte ihrer Gruppe das Finale.
Aus Sachsen-Anhalt gehen in Osaka mit Katja Wakan (4x100m) und Norman Müller (Zehnkampf) weitere Athleten aus Halle im Laufe der Woche an den Start.
"Sport in Sachsen-Anhalt" gratuliert Nadine Kleinert zur Bronzemedaille und drückt auch den anderen Startern aus unserem Bundesland in Osaka beide Daumen!