Lade Daten...
24.02.2013

Drei Landesmeistertitel für den Leichathletiknachwuchs des SCM

Bei den Mehrkampflandesmeisterschaften U14/ U16 traten 106 Leichtathletinnen und Leichtathleten in der Leichtathletikhalle am OSP Magdeburg an, um ihre Vielseitigsten zu ermitteln.

Vier Disziplinen mussten absolviert werden, ehe nach dem abschließenden 800m – Lauf die Punkte zusammengezählt wurden. Über 2000 Zähler waren notwendig, um in die Nähe der begehrten Medaillen zu kommen. In beeindruckender Manier gelang dies den Landesmeistern Laura Marie Piniakowski (W15/ 2434 Punkte) und Mikkeline Braun (W12/ 2239 Punkte). Auch der zwölfjährige Moritz Tausch stand ganz oben auf dem Siegerpodest, er erzielte 2009 Punkte. Eine „volle Hand“ vermeldete das Protokoll bei den jüngsten Mädchen (W12); die ersten fünf Plätze belegten die Athletinnen der TG K. Lindner, wobei zwischen Platz eins und zwei (Louisa Proch) nur die Winzigkeit eines Zählers lag. Julia Kuhle (W13/ 2302P.), Lara Gensch (W15/ 2309 P.) und Joline Lindner (W12/ 2212 P.) vervollständigten mit ihren dritten Plätzen das Medaillenkontingent der Nachwuchsathleten. Lob gab es für die Organisatoren für die gute Vorbereitung und die zügige Durchführung der Meisterschaften.