Lade Daten...
09.03.2013

Trotz Knieprobleme zur Silbermedaille

Kurz, nachdem er auf der ca. einhundert Meter langen Zielgeraden noch einmal richtig Gas gegeben hatte und als Zweiter nach 6,2 km die Zeitnahmematte passierte, gab SCM – Läufer Johannes Motschmann schon ein erstes Interview. Diesmal hätte er wirklich Silber gewonnen, analysierte der U20 – Läufer und spielte auf die Deutschen Hallenmeisterschaften an, als er knapp das 3000m – Rennen verloren hatte.

Das hügelige Wiesengelände im baden – württembergischen Dornstetten bot äußerst anspruchsvolle Bedingungen für die 507 Läuferinnen und Läufer. „Es war eine der schwersten Strecken der letzten Jahre mit schwierigem Untergrund und Profil. Nur wer seine Kräfte wirklich gut einteilen konnte und hintenraus noch „Körner“ hatte, konnte sich Chancen auf eine vordere Platzierung ausrechnen“, so der betreuende Trainer Jürgen Eberding. Trotz schon im Vorfeld aufgetretener Knieprobleme gelang das dem Silbermedaillengewinner überzeugend. Julius Lawnik auf Platz vier taktierte ebenfalls hervorragend, Marcel Ebel auf Rang 18 sicherte das goldene Mannschaftsergebnis ab. Nach einer kleinen und zwei großen Runden kam Tim Krukowski als Fünfter der U18 – Konkurrenz nur eine halbe Minute nach dem Sieger ins Ziel. Zu Beginn des Rennens konnte sich auch Max Glöckner im Vorderfeld der 42 Läufer behaupten, musste aber zum Schluss der Strecke Tribut zollen. Gemeinsam mit Samuel Gold sicherten sich Krukowski und Glöckner Platz fünf in der Mannschaftwertung. Achtbar schlug sich die einzige weibliche Starterin des Clubs: Franziska Lüth belegte Platz 19 und ordnete sich somit im Mittelfeld der besten vierzig deutschen Crossläuferinnen der Altersklasse U20 ein.