Lade Daten...
22.03.2013

Zum Geburtstag: Weltcup-Silber für Andrea Eskau

Nach Doppelgold im Langlauf erkämpfte die für den USC Magdeburg startende Andrea Eskau beim Weltcup-Finale in Sochi am 21. März 2013 im Biathlon erneut Edelmetall und bereitete sich so mit Weltcup-Silber selbst ein tolles Geburtstagsgeschenk.

Nach 12,5 Kilometern und vier fehlerfreien Einlagen am Schießstand kam die Ausnahmeathletin mit einer Zeit von 53:17.9 Minuten als Zweite ins Ziel. Das Rennen gewann die Russin Svetlana Konkovalova mit knapp einer Minute Vorsprung. Aus deutscher Sicht sehr erfreulich ist der dritte Platz für Anja Wicker.
Auf der kurzen Biathlon-Distanz musste sich Eskau trotz wiederum fehlerfreien Schießens mit dem vierten Platz begnügen. Auch in diesem Rennen gewann Svetlana Konkovalova vor der Ukrainerin Olena Iurkovska und der Russin Marta Zaynullina. Anja Wicker erreichte Platz sechs.
Bereits am vergangenen Dienstag bereicherte Andrea Eskau ihre Medaillenausbeute durch Bronze im Mixed im Langlauf über vier Mal 2,5 Kilometer. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen erreichte das deutsche Team in der Besetzung Andrea Eskau, Martin Fleig und Willi Brem (Guide Florian Grimm) den 3.Platz. Es gewann Russland vor dem Team der Ukraine.