Lade Daten...
19.07.2013

Sachsen-Anhalts Nachwuchstalente trumpfen auf

Vom 14. bis 19. Juli wetteifern 2.300 Sportlerinnen und Sportler im Alter von 13 bis 18 Jahren aus ganz Europa im niederländischen Utrecht beim European Youth Olympic Festival (EYOF). Mit dabei sind auch 98 deutsche Talente. Die acht Starter aus Sachsen-Anhalt waren in Utrecht bisher überaus erfolgreich. An acht von bisher elf Medaillen für das deutsche Team waren sie direkt beteiligt.

Schwimmer Marek Ulrich vom SV Halle trug zur Eröffnung am 14. Juli die deutsche Fahne ins Utrechter Stadion.  Das Marek ein würdiger Fahnenträger war, zeiget er im Schwimmbecken: Gold über 50 Meter Freistil, Silber in der 4x100 Freistil und Silber in der 4x100m Mixed-Staffel lautet seine Medaillenausbeute. Zwillingsbruder Hendrik Ulrich (SV Halle) bringt Gold über 100 Meter Freistil und Silber in der 4x100 Freistilstaffel mit nach Hause. Auch für die beiden weiteren Schwimmer vom SV Halle gab es in Utrecht Medaillen. Johannes Tesch gewann Silber über 100 Meter Schmetterling und Lia Neubert holte Silber mit der 4x100m Freistilstaffel. Die fünfte Schwimmerin aus Sachsen-Anhalt, Jana Zinnecker vom Bitterfelder SV erreichte das Finale und belegte dort Platz sieben über 200 Meter Schmetterling.

Auch Turnerin Kim Janas vom SV Halle ist in Utrecht sehr erfolgreich. Punktgleich mit der Siegerin aus Russland gewann sie Silber im Turn-Mehrkampf. Nicht ganz so gut verlief das bisherige Turnier für die beiden Magdeburger Handballer Andre Czech und Tim Zechel (SC Magdeburg). Nach Platz drei in der Vorrundengruppe können sie maximal noch Turnierfünfte werden.