Lade Daten...
05.08.2013

Yul Oeltze holt Gold bei den 9. World Games

Am 4. August sind die 9. Weltspiele der nicht-olympischen Sportarten in Cali (Kolumbien) mit einer typischen Salsa-Party und einem bombastischen Feuerwerk zu Ende gegangen. Während Sachsen-Anhalts erfolgreiche Rettungsschwimmer am 2. August bereits wieder in der Heimat empfangen wurden, setzte Kanute Yul Oeltze vom SC Magdeburg am gleichen Tag in Cali für Sachsen-Anhalt den goldenen Schlusspunkt.

Yul Oeltze gewann das 12-Kilometer-Rennen im Canadier-Einer mit einer Fahrtzeit von 49:05,039 min. Im Ziel hatte der 19-jährige Magdeburger knapp 48 Sekunden Vorsprung vor Tamas Kiss aus Ungarn auf Rang zwei. Dritter wurde der Pole Bartosz Dubiak. Kanu-Marathon ist eine von fünf Einladungssportarten, die sich bei den Spielen in Cali präsentieren.

Da bereits Sachsen-Anhalts Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer Julia Schatz, Anke Palm, Stephanie Kasperski, Aline Hundt und Adrian Flügel in Cali Medaillen gewannen, kehren somit alle Starter aus unserem Bundesland medaillendekoriert aus Kolumbien zurück.

An den 9. World Games in Cali nahmen rund 3.000 Athleten aus 101 Nationen teil. Die Deutsche World-Games-Mannschaft errang insgesamt 30 Medaillen (15 x Gold, 7  x Silber und 8 x Bronze). Hinzu kam einmal Gold und zweimal Bronze in den Einladungssportarten Kanu-Marathon und Duathlon, die nicht zum offiziellen Programm der Spiele zählen. In der Länderwertung kamen die Deutschen damit auf Rang vier hinter Italien (18/13/18), Russland (17/23/13) und Frankreich (16/11/13) ein. Ein toller Erfolg!

Herzlichen Glückwunsch allen deutschen Medaillengewinnern, insbesondere denen aus Sachsen-Anhalt!