Lade Daten...
17.02.2014

SCM goes for Gold - zwei Deutsche Meistertitel in Sindelfingen

Allein der Siegesschrei war schon meisterschaftsverdächtig - Fred Kramer hatte gerade als Schlussläufer die Ziellinie überquert, als der Deutsche Staffelmeister U20 über 4 mal 200m - Meter mit dem Quartett Max Zöffzig, Marvin Brandt, Thomas Barthel und Fred Kramer feststand.

Die Zeit von 1:27,74 min bedeutete zugleich deutsche Jahresbestzeit. Als besondere Würdigung erhielten die vier Jungs mit ihrem Trainer Eik Ruddat eine Einladung für die ISTAF - Woche im Herbst in Berlin. Max hatte mit seinem typisch langen Schritt „die Staffel angeschoben“, so dass Marvin schon führend auf die Zielgerade einbog. Thomas und Fred sicherten die Führung und schlussendlich den sensationellen Sieg. Kurz zuvor wiederholte Julius Lawnik in überlegener Manier seinen Vorjahressieg über 1500m mit einer Zeit von 3:54,63 min und empfahl sich damit für weitere nationale und internationale Wettkämpfe. Sechs Runden klug an Position zwei laufend, setzte er auf den letzten 500m die mit Trainer Jürgen Eberding besprochene Taktik einer finalen Steigerung meisterschaftlich um. 800m - Läufer Marcel Ebel bewies Durchsetzungsvermögen und lief in einem schwierigen Finallauf ein taktisch kluges Rennen. Mit einer Zeit von 1:57,87 min belegte er Platz vier. Lena Lilie (Speer/ 47,77m) und Henrik Janssen (Diskus/ 50,61m) starteten im Rahmen der U18 - Winterwurfmeisterschaft und schlugen sich mit jeweils Platz vier mehr als achtbar. Weitere Finalteilnahmen von Torben Brandt und Ira Stops mit sechsten Plätzen im Diskuswerfen und Christoph Müller, der Achter im Speerwerfen wurde, runden das erfolgreiche Auftreten des SCM - Nachwuchses ab.