Lade Daten...
28.04.2014

Starker Auftritt von Sachsen-Anhalts Ruderern in Köln

Sachsen- Anhalts Ruderer gehen weiterhin gestärkt und optimistisch in die Saison 2014. Nachdem unsere Ruderinnen und Ruderer zur Langstrecke in Leipzig schon mehrere Spitzenplätze belegten, konnten die dort erruderten Platzierungen bei den Deutschen Kleinbootmeisterschaften, welche vom 25.- 27.04.14 in Köln stattfanden, bestätigt und sogar verbessert werden.

Im Erwachsenen-Bereich ging es vor allem darum,  durch eine Finalplatzierung zum unmittelbaren Nationalmannschaftskreis zu gehören. Marcel Hacker, der am 29.04. 37 Jahre alt wird, zeigte einmal mehr der jungen Konkurrenz sein Heck. Unter den Augen seiner Frau und der lauten Anfeuerungsrufe von Sohn Haakon ruderte der Magdeburger einen deutlichen Sieg heraus. Bis zur Streckenhälfte hatten 2 Ruderer aus Sachsen „die Flucht nach vorn“ versucht, konnten dann aber dem energischen Zwischenspurt Marcels nichts entgegensetzen.
In den Riemen-Zweiern gab es 2x Bronze für Sachsen-Anhalt. Micaela Schmidt und Anne Becker von der HRV Böllberg-Nelson bestätigten damit ihren 3. Platz aus Leipzig und sollten bei der Bildung des Frauen-Achters sicher berücksichtigt werden.  Etwas überraschend war der Bronze-Rang für den Bernburger Maximilian Planer, dem es gemeinsam mit Partner Felix Wimberger aus Passau gelang, sich von Rennen zu Rennen zu steigern. Julia Lier aus Halle fuhr ebenfalls ein beherztes Rennen im A-Finale, belegte am Ende den undankbaren 4. Rang, der jedoch berechtigte Hoffnungen auf einen Start bei der WM in Amsterdam macht.

Im Altersbereich U 23 ruhen die Hoffnungen in diesem Jahr auf dem halleschen Skuller-Trio Dennis Sittel, Nicolas Schlüter und Georg Teichmann. Sittel zog ins B-Finale ein, und verwies dabei immerhin den Vize-Weltmeister des letzten Jahres im D4, Paul Heinrich, ins C-Finale. Im C-Finale ruderte Heinrich dann gegen Nico, der in der Endabrechnung dann Platz 15 belegte. Das D-Finale wurde eine Angelegenheit von Georg Teichmann, der, auf der Aussenbahn unter den Augen seines ihn auf dem Fahrrad begleitenden Trainers Frank Köhler sicher gewann. Somit sollten die Namen unserer  3 Skuller  auf der Kandidatenliste von Bundestrainerin Brigitte Bielig für die U23 WM stehen.
Mit Phillipp Andre Syring und Max Appel, beide Junioren-Weltmeister des Jahres 2013, standen zwei Magdeburger im Finale der ersten Junioren A- Überprüfung in diesem Jahr. Das Finale wurde dann allerdings dominiert von Syrings Zweierpartner des letzten Jahres. Der Hamburger Tim-Ole Naske zeigte eindrucksvoll, dass er gern in diesem Jahr bei der Junioren-WM, welche in seiner Heimatstadt stattfindet, im Einer an den Start gehen will. Die beiden Magdeburger freuten sich dennoch über die Plätze 2 und 3, sowie über ihren Sieg im Nachmittagsrennen des Sonntages, dem Doppelzweier. Vielleicht startet somit in Hamburg-Allermöhe ein reines Sachsen-Anhalt- Boot bei der Junioren-WM?
Sophie Gnauck, die ihre ersten Ruderschläge beim RC Wittenberg auf der Elbe tätigte, ruderte mit ihrer Dresdner Partnerin Sina Kühne ebenfalls im A-Finale und konnte sich am Ende über einen tollen 2. Platz im A-Finale freuen.
Im Halbfinale knapp gescheitert, zeigte die Magdeburg/Halle-Kombination im Zweier ohne der Junioren- A mit Steven Weidner und Clemens Schlechter im kleinen Finale ebenfalls eine tolle Leistung.