Lade Daten...
13.06.2014

"Anhalt 2014" mit SCM - Beteiligung

Das Anhalt – Meeting im Dessauer Paul – Greifzu – Stadion am vergangenen Mittwoch bot eine interessante Mischung aus technischen Disziplinen und Laufwettbewerben. Die Veranstaltung gehört zur Reihe der German Meetings, demzufolge erwartete die zahlreichen Zuschauer nicht das Prozedere der Vorläufe, sondern eine schon vorher festgelegte Belegung der A – und B – Läufe.

Ca. 200 Sportler aus 30 Nationen wurden im Vorfeld registriert. Der SC Magdeburg e.V. war mit 18 Aktiven vertreten. Im illustren Feld der Sprinter starteten Matthias Lindner und Lars Wesemann im B – Lauf und erreichten mit 10,52s bzw. 10,82s die Plätze zwei und vier. Ebenfalls im B – Lauf gemeldet, steigerte sich Stephan Törmer über 800m auf 1:53,15 min. Julius Lawnik „schnupperte A – Final – Luft“ über 1500m: mit einer Zeit von 3:47,35 min wurde er als einer der jüngsten Teilnehmer des Feldes Elfter. Die Zwillinge Lukas und Johannes Motschmann erreichten im B – Lauf die Plätze fünf und sieben. Schon Tradition haben in Dessau die Rahmenwettbewerbe. Für einen Doppelsieg über 800m/ U16 sorgten Leonie Buchmann und Miriam Maikath. Platz zwei in der Altersklasse U18 sicherte sich Julia Klein. Zu Bronze lief Samuel Gold (U20). Weitere vordere Platzierungen sowie wiederum persönliche Bestleistungen (u.a. Jonas Just, Hannah Nelke) sorgten für ein erfolgreiches Abschneiden der Läufer. Lena Lilie belegte in der Konkurrenz der U20 – Speerwerferinnen mit 43,94m den ersten Platz.