Lade Daten...
29.08.2014

Tino Kolitscher (HRV Böllberg Nelson) ist WM-Vierter

Beim gestrigen A-Finale der Startklasse LTA Mixed Doppel-Zweier bei der Ruderweltmeisterschaft in Amsterdam belegte Tino Kolitscher vom halleschen Verein SV Halle, HRV Böllberg-Nelson mit seiner bayrischen Ruderpartnerin Anke Molkenthien Rang vier.

Tino Kolitscher
© Bildnachweis: pandamedien

„Ich bin sehr zufrieden. In meinem Rahmen und meinen Möglichkeiten bin ich eine sehr gute WM gefahren, die ein gerechtes und gutes Ergebnis für unser Boot gebracht hat“, so das erste Statement des Athleten unmittelbar nach dem Wettkampf. Das neu zusammengesetzte paralympische Boot Kolitscher/Molkenthien hatte sich im Laufe der Woche über die Vor- und Zwischenläufe für das Finale über die 1 000 Meter qualifiziert. Zur Zwischenzeit lag das deutsche Team noch auf Rang drei, musste dann aber die Australier vorbei ziehen lassen, die sich auf den zweiten 500 Metern noch auf Platz zwei kämpften. Der Weltmeistertitel ging an das Boot der Ukraine, Bronze holte Frankreich.