Lade Daten...
20.10.2014

Isabell Utman gewinnt Methodik Pokal

Der diesjährige Methodik-Pokal vom 18.-19.10. in Leipzig stellte traditionsgemäß den Saisonauftakt für die deutschen Wasserspringer dar. Der SV Halle schickte, aufgrund von vielen Verletzungen, mit Isabell Utmann, Carlo Strauß und Florian Fandler nur ein kleines Team an den Start. Doch dieses stellte sich als sehr schlagkräftig heraus.

Beim Methodik Pokal belegte Isabell Utmann den 1. Platz
© Bildnachweis: privat

Gleich am ersten Wettkampftag machte Isabell mit einer Silbermedaille und nur einem Punkt Rückstand zu Saskia Oettinghaus (Rostock) in ihrer Paradedisziplin, dem 1m-Brett, auf sich aufmerksam. Die Männer sprangen im darauffolgenden Wettkampf in der Turmdisziplin und auch hier wurde Florian Fandler durch seine gute Leistung versilbert. Carlo Strauß brachte seine sehr schwierigen Sprünge nicht optimal ins Wasser und musste mit Platz 13. den älteren Athleten „noch“ den Vortritt lassen.

An Tag zwei wurden die Disziplinen dann getauscht und die Männer begannen vom 1m-Brett. Auch hier sprang sich Florian Fandler auf das Podest und erkämpfte die Bronzemedaille hinter Maxim Jeromin (Rostock) und Martin Wolfram (Dresden). Carlo brachte seine schweren Sprünge auch in dieser Disziplin nicht optimal ins Wasser und belegte den 12. Platz. „Doch durch seinen Ehrgeiz und Trainingsfleiß wird er diese im Verlauf des Trainingsjahres stabilisieren, in der Qualität steigern und kommendes Jahr erneut angreifen“ so Trainer Norman Becker.

Isabell Utmann bestritt dann den letzten Wettkampf des Methodik-Pokals im Turmspringen von der 5m-Plattform. Sie sprang eine fehlerlose Sprungserie und gewann verdient die Goldmedaille was zugleich den Sieg in der Kombinationswertung mit sich brachte. Florian gewann in gleicher Wertung bei den Männern die Bronzemedaille.

Mit jeweils 2x Gold, Silber und Bronze in sechs Disziplinen war der diesjährige Methodik-Pokal aus Hallenser Sicht ein voller Erfolg und lässt optimistisch in die Wettkampfsaison 2015 blicken.