Lade Daten...
24.06.2015

Ilke Wyludda Deutsche Meisterin/Erfolgreiche Landesmeisterschaften für den Nachwuchs

Dr. Ilke Wyludda
© Bildnachweis: pandamedien

Bei den 37. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Behinderten konnte Frau Dr. Ilke Wyludda ihren Titel im Kugelstoßen verteidigen. Bei Regen und stürmischen Winden stieß sie 10,66 m und distanzierte die amtierende Weltrekordlerin Nassima Saifi aus Algerien deutlich. Diese erreichte 9,98 m."Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden. Es zeigt mir, dass ich für die Weltmeisterschaften in Doha im Oktober auf dem richtigen Weg bin.“ sagte Frau Dr. Ilke Wyludda nach dem Wettkampf. Im Diskuswurf wurde sie mit guten 26,85 m Dritte.

Bei den Landesmeisterschaften der Jugend konnten die Halleschen Leichtathletik - Freunde viele Titel und Medaillen sammeln. Allein vierzehn Meistertitel sowie 27 weitere Medaillen konnten in Haldensleben erkämpft werden. Zu den fleißigsten Medaillensammlern zählten Lennart Zimmermann (M15) mit zwei Siegen und einer Silbermedaille, Christian Neubacher (M14) it zwei Siegen und die Geschwister Julius und Nils Oheim. Julius gewann über 800 m und 3.000 m in der M14 und sein Bruder Nils (M13) gewann das Speerwerfen und über 800 m.
Zwar nicht mit dem Sieg, aber mit einer deutlichen Steigerung seiner persönlichen Bestleistung wurde Maximilian Arndt (U18) im Speerwurf belohnt. Er über traf das erste Mal die 60 m - Marke und steigerte sich um gut drei Meter auf 61,82 m. Damit wurde er am Sonntag Zweiter hinter dem Haldenslebener Norman Plischke, der sich am einen Tag zuvor für die U18 - Weltmeisterschaften in Cali qualifiziert hatte.