Lade Daten...
03.06.2017

Weltcup Belgrad: DKV-Boote wieder stärker in den Medaillenrängen vertreten

Weltcup Belgrad: DKV-Boote wieder stärker in den Medaillenrängen vertreten Am ersten Finaltag des Weltcups in Belgrad bewiesen die DKV-Rennkanuten, dass sie den verhaltenen Saisonstart vor einer Woche in Szeged ausbügeln wollen. Mit zwei Gold- und zwei Silbermedaillen am heutigen Vormittag zeigte sich die deutsche Flotte wieder auf Kurs. Dabei lösten die Olympiasieger Sebastian Brendel, Max Hoff und Marcus Groß auch das WM-Ticket.

Yul Oeltze
© Bildnachweis: Matthias Piekacz

Die Bronzemedaillengewin- ner von Szeged Melanie Gebhardt (Leipzig) sowie Yul Oeltze (Magdeburg) und Peter Kretschmer (Leipzig) kleideten die deutschen Finalteil- nahmen diesmal in einen goldenen Rahmen: Gleich im ersten A-Finale des Tages paddelte die Leipzigerin im K1 der Damen über 1000m vor der Australierin Jo Brigden-Jones und der Schwedin Karin Johansson zu ihrem ersten Weltcup-Gold. Eine Stunde später sorgte im letzten 1000m-Finale der C2 der Herren Oeltze/Kretschmer erneut für einen DKV-Erfolg. Das Magdeburg-Leipziger Duo gewann diesmal vor den Siegern von Szeged Kaminski/Slominski (POL) und dem spanischen Boot Vallejo/Sieiro und setzte sich damit auch gegen das zweite DKV-Boot mit Conrad Robin Scheibner (Berlin) und Michael Müller (Magdeburg), die Rang acht belegten, durch. Yul Oeltze unterstrich nach der Siegerehrung: „Es war wieder ein erfolgreiches Rennen. Wir nehmen jedes Rennen, das wir fahren können, als Training mit um uns noch zu verbessern.“